Советника мэра Смоленска обвиняют в мошенничестве

Криминал
Алексей ХмельницкийУголовное дело против Алексея Хмельницкого, оказавшегося за решеткой после задержания с поличным - платежкой о перечислении денег за предоставления участка под строительство, закончено и передано в суд.
Напомним, советника мэра Хмельницкого задержали 4 августа 2009 года в 17. 30. при получении им платежного поручения о перечислении одной смоленской фирмой 300 тысяч рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации в Москве. СУ СКП возбудило уголовно дело по ст. 290 УК РФ «Вымогательство взятки». По первоначальным данным следствия, Алексей Хмельницкий в течение нескольких дней неоднократно требовал от руководителя одной из смоленских фирм перечислить в Москву 3,5 миллиона рублей для последующей их передачи должностным лицам администрации Смоленска, как плату за выдачу разрешения на строительство здания детского кафе в областном центре. Но реальной возможности влиять на такое решение советник мэра не имел. Поэтому в его действиях усматривается мошенничество. Перевести на счет успели только 300 тысяч рублей. После этого чиновника арестовали. Хмельницкий так и не назвал сообщников, если они действительно были.
Помимо этого, следствие выяснило, что Алексей Хмельницкий для получения должности советника мэра использовал поддельный диплом о высшем образовании, не имея токового. Представленный им документ об окончании Ростовского института народного хозяйства по специальности «инженер - экономист» оказался купленным.
Таким образом, кроме основного обвинения, Хмельницкому прибавили и использование заведомо подложного документа.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
сегодня, 13:30
Завтра, 25 марта, на территории Смоленской области ожидается...
сегодня, 12:40
сегодня, 12:10
Двадцатилетний парень может сесть на 20 лет.

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 160