Сторож-мошенник в Смоленске

Криминал
Студент наладил дома производство тысячерублевых купюр.
Работник одной из автостоянок на территории Ленинского района, пересчитывая выручку, заметил, что шесть тысячных купюр отличаются от других качеством бумаги и к тому же имеют один и тот же номер и серию. Мужчина обратился в милицию, и экспертиза показала, что деньги действительно фальшивые. В ходе проверки был отработан круг лиц, имеющих отношение к сбору платы за стоянку, среди них оказался и сторож, студент одного из вузов Смоленска.
Как сообщает пресс-служба УВД, в ходе обыска по месту жительства молодого человека стражи порядка обнаружили и изъяли бумагу аналогичного качества с отпечатанными, но еще не вырезанными фальшивыми банкнотами достоинством 1 000 рублей и компьютерную технику, на которой изготавливались подделки. Студента 1988 года рождения задержали. В отношении его возбудили уголовное дело по статье изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ, а также хранение и сбыт, за что предусмотрено наказание от 5 до 8 лет колонии. Оказалось, что молодой человек уже был судим за аналогичное преступление условно и до окончания испытательного срока оставалось совсем немного времени, что и стало поводом для его ареста.
11 ноября по решению суда подозреваемый взят под стражу и препровожден в СИЗО.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144