В Смоленске мошенники воспользовались паникой вокруг свиного гриппа

Криминал
Утром в квартире 93-летней пенсионерки, проживающей в Ленинском районе Смоленска раздался звонок домофона. Незнакомый женский голос сообщил, что к бабушке пришли по поводу свиного гриппа. Не выясняя подробностей, доверчивая старушка впустила в квартиру двух женщин, представившихся работниками «главной поликлиники».
Гостьи рассказали, что в связи с эпидемией они делают обход и составляют списки, для чего необходим паспорт. Старушка отправилась в свою комнату, откуда вернулась с документом. «Доктора» попросили ее собственноручно записать на листке паспортные данные, чем бабушка и занялась.
Вся процедура заняла не более 15 минут, после чего посетительницы, пообещали вернуться через два дня, чтобы сделать прививку, и ушли.
Заперев дверь, хозяйка понесла паспорт на место в шкаф, и с ужасом  обнаружила пропажу 9 тысяч рублей, хранившихся там же, после чего отправилась писать заявление в милицию.
В Следственном управлении при УВД по городу Смоленску возбудили уголовное дело по факту кражи денег.
Милиция в очередной раз напоминает: прежде чем впустить кого бы то ни было в свое жилище, необходимо не только выяснить, какую организацию они представляют, но и, позвонив в нее, выяснить, действительно ли такие люди там работают, и потребовать соответствующие удостоверения.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247