В Смоленской области автоугонщика задержали по горячим следам

Криминал
В Смоленской области автоугонщика задержали по горячим следам

Сотрудникам ГИБДД понадобилось меньше часа, чтобы задержать  подозреваемого в угоне.

В «Сафоновский» МО МВД  поступило сообщение, что с охраняемой территории местного предприятия похищен служебный автомобиль. Был объявлен план «Перехват-2». Следственно-оперативная группа на месте происшествия выяснила, что в тот вечер к сторожу заглядывали двое знакомых. После совместного застолья они попросили отвезти их домой. Сторож отказался, так как был подшофе. А когда он уснул, один из собутыльников воспользовался ключами в замке зажигания и угнал автомобиль.
Подозреваемым оказался житель деревни Алфёрово 1977 года, рождения сообщает пресс-служба регионального УМВД. Спустя менее часа неподалеку от этого населенного пункта автоинспекторы увидели похищенный автомобиль. Подозреваемого в угоне  доставили в дежурную часть. При этом выяснилось, что ранее был лишён прав.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Максимальная санкция по ней - лишение свободы до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Без горячей воды остались порядка 30 домов.
25 минут назад
О возгорании спасателям сообщили бдительные соседи.
34 минуты назад
Областной департамент по образованию и науке обнародовал рез...
55 минут назад
Правда пока только для тех, кто ходит по маршруту № 22.

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1117