В Смоленской области передано в суд уголовное дело по обвинению шести мужчин в серии краж

Криминал
В Смоленской области передано в суд уголовное дело по обвинению шести мужчин в серии краж
Пятеро обвиняемых были ранее судимы за совершение преступлений против собственности, а также против жизни и здоровья.

Преступления группы лиц (их возраст варьировался от 25 до 49 лет) совершались в ночное время в период с 2015 по май 2016 года. Обвиняемые совершали кражи из жилых домов в сельской местности, дачных домов и хозяйственных построек, а также автомашин на территории Смоленского, Рославльского, Хиславичского, Шумячского районов Смоленского региона и Ленинского района областного центра.
По Смоленщине злоумышленники передвигались на личном автомобиле. С помощью заранее приготовленного инструмента (монтировки и иных орудий взлома) обвиняемые повреждали запирающие устройства на входных дверях, окнах, проникали внутрь помещений и похищали имущество (продукты питания, строительные инструменты, предметы из металла). Похищенное использовалось ими для личных нужд или реализовывалось.
Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками полиции. Часть похищенного имущества была изъята при проведении обысков и возвращена потерпевшим.
Проведенным следствием доказана их причастность к 17-и кражам чужого имущества.
В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:40
Такие фото появились в группе "Подслушано в Монастырщине" в ...
сегодня, 13:10
25 августа в МЧС поступило сообщение об отключении холодного...
27 минут назад
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевс...
сегодня, 11:50
В Павловском районе Воронежской области полицейскими устанав...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 206