Смоленские полицейские «накрыли» цех по производству контрафактного алкоголя

Криминал
Смоленские полицейские «накрыли» цех по производству контрафактного алкоголя

В Гагарине был обнаружен мини-завод, на котором разливали алкогольные напитки.

В Гагаринском районе сотрудник ГИБДД остановил грузовик, который по документам вез партию сока. Но при досмотре груза выяснилось, что в фуре находится 24 тысячи бутылок алкоголя. Вскоре был обнаружен склад, на котором хранился поддельный алкоголь и автоматическая линия по производству алкогольной продукции.

- В подсобных помещениях была обнаружена и изъята пустая тара, пробки, этикетки, готовая продукция, федеральные специальные марки, около 55 тонн спирта и около 25 тонн спиртосодержащей продукции, - сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Экспертиза показала, что алкоголь контрафактный. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкции статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Рабочих, трудившихся на производстве задержали для проверки документов. Те, у кого имелись регистрации и разрешения на работу, после проведения необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, были отпущены домой, остальные, нарушившие установленный режим пребывания, помещены в центр временного содержания иностранных граждан.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
28 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
50 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115