Пенсионерку, поверившую, что ей подарят 2 миллиона рублей, обманули мошенники

Криминал

Полиция проводит проверку.

В межмуниципальный отдел МВД России «Починковский» обратилась местная жительница, которая заявила, что в отношении нее совершены мошеннические действия.
Пенсионерка пояснила полицейским, что накануне ей позвонила неизвестная женщина, представилась и рассказала, что на ее имя начислена материальная помощь в сумме 2 миллиона рублей. Для того чтобы гражданка смогла получить данный перевод, необходимо внести комиссию в размере 30 тысяч рублей. Пенсионерка, не подозревая подвоха, незамедлительно отправилась в один из банков, где осуществила перевод указанной суммы. Но вместо обещанной материальной помощи в крупном размере, незнакомка сообщила женщине, что дополнительно необходимо внести страховку в размере 70 тысяч рублей. Пенсионерка, также отправила дополнительную сумму денег на указанный счет. После чего, ей сообщили, что материальная помощь будет начислена на ее сберегательную книжку в течение нескольких недель.
На следующий день, на мобильный телефон пенсионерки поступил очередной звонок. Позвонил неизвестный мужчина, который также стал убеждать потерпевшую в том, что ей необходимо перевести 90 тысяч, иначе начисление материальной помощи не будет осуществлено. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...