В Хиславичском районе водитель предлагал взятку полицейскому

Криминал
В Хиславичском районе водитель предлагал взятку полицейскому
11 июля местный житель пытался дать полицейскому 5 тысяч рублей, чтобы избежать административной ответственности.

Грузовик, перевозившего лом, полицейские остановили в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Металл». В ходе проверки выяснилось, что у 27-летнего водителя нет необходимых для транспортировки металла документов.
Полицейские пригласили воителя в служебном автомобиле дорожно-патрульной службы для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.26 КоАП «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения». Находясь в полицейской машине, мужчина предложил сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции взятку в размере 5 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности.
Полицейские предупредили водителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Несмотря на это подозреваемый оставил денежную купюру в служебном автомобиле. На место происшествия была незамедлительно вызвана следственно-оперативная группа.
В отношении подозреваемого Починковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы и штраф до 30-кратной суммы взятки.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Такое предложение озвучила вице-премьер РФ, сообщает ТАСС.
41 минуту назад
ПСО «Сальвар» объявил о начале поисков.
сегодня, 12:56
Об этом глава региона Алексей Островский сообщил в соцсети.

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 500