В Смоленской области двое бывших зэков ограбили женщину

Криминал
В Смоленской области двое бывших зэков ограбили женщину

Они забрали у своей жертвы 8500 рублей.

Потерпевшая обратилась в полицию утром 29 июня. По ее словам, ночью она распивала спиртное у себя дома с двумя знакомыми. Мужчины попросили у нее денег на алкоголь, женщина одолжила им 100 рублей, после чего гости ушли. А спустя несколько часов в ее дом ворвались двое мужчин и напали на нее, требуя денег. Пока один из грабителей душил жертву, второй забрал 8500 рублей. Уходя, мужчины пригрозили ей расправой, если женщина обратится в полицию. Однако родственница потерпевшей уговорила ее написать заявление.

В одном из нападавших она узнала своего приятеля, с которым распивала спиртное. Вскоре 31-летний мужчина был задержан, а затем сыщики поймали второго участника нападения – 26-летнего местного жителя. При обыске у него нашли 1000 рублей, предположительно, принадлежавших женщине.

Как выяснилось, когда женщина доставала 100 рублей, чтобы одолжить знакомому, он заметил у нее более крупную сумму. А затем, встретив на улице приятеля, с которым познакомился в колонии, 31-летний злоумышленник предложил ему ограбить знакомую. Почти все деньги, которые они забрали у жертвы, мужчины потратили на алкоголь.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, в отношении двоих ранее судимых жителей Демидова возбудили дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
ДТП случилось 20 августа, около 13.45.
26 минут назад
Однако сама дата запуска аттракциона пока неизвестна.
36 минут назад
В этом году US Open празднует День равенства женщин и запуск...
16 минут назад
Каждое лето мы вместе с нашими читателями наблюдаем работу э...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 59