Смолянка обманула пенсионерку на 350 тысяч рублей

Криминал
Смолянка обманула пенсионерку на 350 тысяч рублей

57-летнюю жительницу областного центра обвиняют в мошенничестве в крупном размере в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Как выяснили следователи, 90-летняя пенсионерка, имеющая право на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья, обратилась к знакомой с просьбой помочь в приобретении квартиры. Та согласилась, потерпевшая оформила доверенность, согласно которой доверяла и уполномочивала знакомую получить в компетентных органах государственный жилищный сертификат и приобрести по нему квартиру.

По данным следствия, обвиняемая получила сертификат на сумму около 1,1 млн. рублей и приобрела для ветерана комнату в доме по Киевскому шоссе за 740 тысяч рублей, а оставшиеся 350 тысяч рублей оставила себе. Новое жилье пенсионерки находилось на пятом этаже, не имело индивидуальных санузла и кухни, на что она пожаловалась родственнице, которая сообщила о сделке в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, после проверки стражей порядка в отношении 57-летней женщины возбудили уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
Жительница Смоленского района сообщила о краже из своей квар...
сегодня, 16:51
Сотрудники ПУ ФСБ РФ по Смоленской области задержали несколь...
сегодня, 16:40
Она откроется в КВЦ имени Тенишевых 6 марта.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 132