В Смоленской области будут судить заключенных, обвиняемых в организации беспорядков в колонии

Криминал
В Смоленской области будут судить заключенных, обвиняемых в организации беспорядков в колонии

Троих осужденных обвиняют в «дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества», сообщила сегодня И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова.

8 ноября 2015 года в исправительной колонии №2 в поселке Вадино Сафоновского района произошла массовая драка заключенных.

- Возле здания банно-прачечного комбината в жилой зоне учреждения трое осужденных высказали в адрес начальника оперативного отдела ИК № 2 и инспектора отдела безопасности ИК № 2 угрозы применения насилия и причинения вреда здоровью, в связи с осуществлением последними своей служебной деятельности, - рассказала Нина Василькова. - Высказанные обвиняемыми угрозы потерпевшие восприняли как реально осуществимые ввиду агрессивного поведения осужденных и их большого скопления.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что в тот день заключенные стали высказывать недовольство действиями сотрудников колонии, которые пытались предотвратить их противоправные деяния. В результате в колонии произошла массовая драка между заключенными, в которой один из них получил ножевое ранение.

Следователи выявили троих зачинщиков беспорядков – двоим из них по 32 года, одному 28 лет. Все они осуждены в 2011 году и приговорены к 14, 9 и 10 годам лишения свободы. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности), осужденным грозит до пяти лет лишения свободы.

Нина Василькова отметила, что в ходе расследования уголовного дела были допрошены более 100 свидетелей. Сейчас это уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Однако сама дата запуска аттракциона пока неизвестна.
30 минут назад
В этом году US Open празднует День равенства женщин и запуск...
9 минут назад
Каждое лето мы вместе с нашими читателями наблюдаем работу э...
55 минут назад
59-летний житель Вязьмы хотел помешать оценке своего имущест...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 59