В Смоленской области будут судить экс-главу сельского поселения, обвиняемую в присвоении 10 тысяч рублей

Криминал
В Смоленской области будут судить экс-главу сельского поселения, обвиняемую в присвоении 10 тысяч рублей

По данным следствия, бывшая глава Новосельского сельского поселения Смоленского района присвоила деньги, предназначавшиеся для оплаты работ по расчистке дорог от снега.

«По версии следствия, в периоды с 12.03.2013 по 19.03.2013 и с 12.12.2014 по 25.12.2014 обвиняемая путем внесения поддельных подписей от имени физического лица в заключенные от имени Администрации с данным физическим лицом трудовые соглашения о производстве работ по расчистке от снега проселочных дорог на территории сельского поселения, а также в акты о приеме выполненных работ, которые фактически не выполнялись, и платежные документы, присвоила денежные средства в общей сумме 10 092 рубля. Полученными денежными средствами женщина распорядилась по собственному усмотрению», сообщается в релизе СУ СКР по Смоленской области.

Преступление было выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Смоленской области. Обвиняемая экс-чиновница признала свою вину и возместила причиненный материальный ущерб.

Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
Жительница Смоленского района сообщила о краже из своей квар...
сегодня, 16:51
Сотрудники ПУ ФСБ РФ по Смоленской области задержали несколь...
сегодня, 16:40
Она откроется в КВЦ имени Тенишевых 6 марта.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 132