В Смоленской области будут судить экс-главу сельского поселения, обвиняемую в присвоении 10 тысяч рублей

Криминал
В Смоленской области будут судить экс-главу сельского поселения, обвиняемую в присвоении 10 тысяч рублей

По данным следствия, бывшая глава Новосельского сельского поселения Смоленского района присвоила деньги, предназначавшиеся для оплаты работ по расчистке дорог от снега.

«По версии следствия, в периоды с 12.03.2013 по 19.03.2013 и с 12.12.2014 по 25.12.2014 обвиняемая путем внесения поддельных подписей от имени физического лица в заключенные от имени Администрации с данным физическим лицом трудовые соглашения о производстве работ по расчистке от снега проселочных дорог на территории сельского поселения, а также в акты о приеме выполненных работ, которые фактически не выполнялись, и платежные документы, присвоила денежные средства в общей сумме 10 092 рубля. Полученными денежными средствами женщина распорядилась по собственному усмотрению», сообщается в релизе СУ СКР по Смоленской области.

Преступление было выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Смоленской области. Обвиняемая экс-чиновница признала свою вину и возместила причиненный материальный ущерб.

Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
27 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
49 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115