В Смоленске будут судить виновника резонансного ДТП

Криминал

34-летний житель областного центра 11 ноября 2015 года на автомобиле Lada Largus сбил мужчину на улице Попова. После ДТП он отвез пострадавшего в КБСМП и сказал, что тот упал со стремянки.

ДТП произошло около 18:30 в районе дома №5. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, «обвиняемый не учел сложившиеся дорожные и метеорологические условия, допустил ряд грубых нарушений Правил дорожного движения, своевременно мер к снижению скорости вплоть до полной остановки не принял, не справился с рулевым управлением, совершил наезд передней левой частью своего автомобиля на пешехода, который к тому моменту по проезжей части преодолел расстояние 4,3 метра».

После аварии он отвез пешехода в КБСМП, где сказал, что тот упал со стремянки. На следующий день мужчина посетил пострадавшего, и больше его не видели.

После опубликования в СМИ его фотографии, полученной с камеры видеонаблюдения, удалось установить его личность. Вскоре мужчина был задержан.

Потерпевший 27-летний смолянин в результате ДТП получил черепно-мозговую травму и ряд других повреждений, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Водителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на два года. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый вину признал, возместил потерпевшему моральный и материальный вред.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
сегодня, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
сегодня, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
сегодня, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...