У смолянина в очереди на почте украли 300 тысяч рублей

Криминал
У смолянина в очереди на почте украли 300 тысяч рублей

Сумку с деньгами и документами похитил 36-летний житель Смоленска, стоявший в очереди за потерпевшим.

В полицию обратился мужчина, сообщивший, что в почтовом отделении у него украли сумку с крупной суммой денег. Оформляя необходимые бланки, он отложил сумку в сторону, а спустя несколько минут обнаружил её пропажу. Сначала заявитель подумал, что обронил сумку, однако не найдя её, заявил в полицию.

Сотрудники уголовного розыска опросили работников и посетителей отделения, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на здании почты. Полицейским удалось выяснить, что к краже может быть причастен молодой человек, который стоял в очереди за потерпевшим. На одной из видеозаписей сыщики увидели, как подозреваемый, держа в руках предмет, похожий на борсетку, зашёл в здание детской художественной школы и спустя короткое время вышел, но уже без сумки.

Проверив полученную информацию, оперативники обнаружили в помещении школы похищенную сумку с документами.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Им оказался смолянин, который был задержан по месту жительства.

Задержанный не стал отрицать своей причастности к краже и добровольно отдал полицейским около 300 тысяч рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Ему грозит до шести лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Дорогобу...
сегодня, 20:41
Народные гулянья пройдут в Историко-архитектурном комплексе ...
сегодня, 20:20
23 февраля в 12.00 музей «В мире сказки» приглашает малышей ...
сегодня, 19:55
Отдать свой голос за ту или иную площадку можно будет 28 фев...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 50