Смолянин обманул жителей Белгородской и Омской областей на 300 тысяч рублей

Криминал
Смолянин обманул жителей Белгородской и Омской областей на 300 тысяч рублей

15 граждан, проживающих в этих регионах, попались на уловки ранее судимого за мошенничество 38-летнего жителя Смоленска.

В Белгородской области в полицию обратился 40-летний местный житель, который сообщил о хищении денежных средств с его банковской карты. На мобильный телефон заявителя пришло sms-сообщение о блокировке его банковской карты и с указанием номера телефона, по которому нужно позвонить для решения этой проблемы. Потерпевший перезвонил и назвал ответившему на звонок мужчине все реквизиты своей карты, пин-код и кодовое слово, после чего лишился своих сбережений.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что номер, на который звонил потерпевший, относится к номерной емкости Смоленской области. Белгородские оперативники связались со смоленскими коллегами, и вскоре в Смоленске был установлен подозреваемый в мошенничестве.

«Им оказался 38-летний смолянин, ранее судимый за мошенничество. В ходе обыска в его квартире сыщики изъяли четыре мобильных телефона, которыми он пользовался в мошеннических целях. Подозреваемый в содеянном сознался», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Как выяснилось, смолянин обманул 15 человек, проживающих в Белгородской и Омской областях. Ему удалось завладеть чужими деньгами в сумме около 300 тыс. рублей. В отношении мужчины возбудили 15 уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 241