За случайный выстрел смолянину грозит до пяти лет лишения свободы

Криминал
За случайный выстрел смолянину грозит до пяти лет лишения свободы

Житель Десногорска хотел припугнуть с ружьем шумевших соседей, но из-за приступа астмы случайно выстрелил в стену.

Жители дома в 4-м микрорайоне Десногорска обратились в полицию, сообщив, что в подъезде кто-то выстрелил. На место прибыл участковый, который обнаружил в стене следы от выстрела.

В ходе проверки полицейский установил, что в одной из квартир шумели молодые люди. Из соседней квартиры вышел мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который попросил их уйти. А чуть позже он же пришел с ружьем, стал угрожать и потребовал, чтобы те покинули подъезд. Мужчина направил ружье на мешавших ему людей и выстрелил, дробь попала в стену.

- Ружье было обнаружено в квартире у жителя Десногорска 1959 г.р., - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Как пояснил задержанный, намерения стрелять у него не было, он просто хотел припугнуть расшумевшихся молодых людей, а выстрел произошёл случайно из-за приступа артрита.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 «Хулиганство». За случайный выстрел подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
С территории неогороженной и неохраняемой стройплощадки неиз...
вчера, 22:00
В Ярцевском районе кошелек мужчины после встречи со знакомой...
сегодня, 07:00
Конкурс "Мировая бабушка" организует центр семейно...
вчера, 21:00
В Смоленской области осуществляют свою работу 669 объединени...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 199