В Смоленской области суд приговорил педагога к двум с половиной годам колонии за взятки

Криминал

В одном из учебных заведений Рославля заместитель директора по учебной части и преподаватель наладили преступную схему по взиманию платы со студентов, не желавших сдавать экзамены.

Следователи доказали 10 эпизодов, когда студенты-заочники платили деньги за то, чтобы получить положительную оценку.

- Суд установил, что заместитель директора по учебной работе с 2010 года получала взятки от студентов заочной формы обучения за внесение в зачетную книжку сведений об успешной сдаче экзаменов, без фактической проверки знаний и предоставления студентам готовых дипломных проектов без их фактического выполнения, - рассказал помощник прокурора области Александр Боровиков.

В Смоленском областном суде состоялось апелляционное рассмотрение уголовного дела педагогов. На нем бывший замдиректора по воспитательной работе признала себя виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 и 159 УК РФ (получение должностным лицом взятки и мошенничество) и была приговорена к двум с половиной годам колонии общего режима и штрафу в два миллиона рублей.

Бывшего преподавателя суд признал виновной в получении взятки и приговорил к семи годам двум месяцам лишения свободы условно и штрафу в 420 тысяч рублей.









Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
По данным Минтруда РФ, популярностью в будут пользоваться ра...
сегодня, 11:50
Депутат Госдумы Артём Туров передал дополнительное оборудова...
сегодня, 11:15
В этом году почти 4 000 смоленских ребят сдавали единый госу...
сегодня, 10:01
В Твери прошёл макрорегиональный этап Всероссийского конкурс...