Двоих смолян будут судить за жестокое убийство собутыльника

Криминал
Двоих смолян будут судить за жестокое убийство собутыльника

Обвиняемые жители Рославля избили свою жертву, затем порезали осколками стекла, а чтобы скрыть следы преступления, подожгли уже бездыханное тело.

Преступление 26-летний и 19-летний злоумышленники совершили ночью 28 декабря 2014 года. Вместе с 24-летним приятелем они распивали спиртное на одной из улиц Рославля. Во время ссоры, возникшей между собутыльниками, 26-летний мужчина несколько раз ударил 24-летнего знакомого по голове. После этого они продолжили застолье, однако из-за высказанных потерпевшим в его адрес оскорбительных выражений, обвиняемый решил его убить.

Как следует из материалов уголовного дела, под незначительным предлогом, мужчина предложил всем пройти в заброшенный дом, где сразу же принялся избивать своего обидчика. 19-летний молодой человек стал помогать своему старшему приятелю. Обвиняемые взяли брючный ремень и стали душить свою жертву, затем осколками стекла нанесли не менее семи порезов в область шеи потерпевшего. А после этого злоумышленники подожгли тело жертвы и скрылись с места преступления.

Лишь 12 января сильно обгоревшее тело 24-летнего мужчины нашли рабочие, убиравшие территорию. А еще через два дня полицейские задержали подозреваемых в убийстве.

- Расследование уголовного дела в отношении 26-летнего и 19-летнего жителей города Рославля, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), завершено, - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова. – Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Около часа дня загорелась квартира в Дорогобуже.  ...
сегодня, 13:20
Банк «Открытие» разместил свой сайт в «Деловом облаке» МегаФ...
59 минут назад
В ходе общеобластного совещания, посвященного промежуточным ...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 415