Смолянин выманивал деньги у жителей Омской области

Криминал
Смолянин выманивал деньги у жителей Омской области

37-летний мошенник из нашего города рассылал омичам sms-сообщения о блокировке их банковских карт. В результате мужчине удалось похитить с чужих банковских карт около 300 тыс. рублей.

В середине августа в Омске в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты похищены денежные средства. Накануне она получила sms-сообщение о блокировке ее банковской карты с указанием номера телефона службы технической поддержки, на который имела неосторожность перезвонить. После общения с молодым человеком, представившимся по телефону оператором банка, женщина обнаружила пропажу сбережений.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что подобным образом всего было обмануто 20 жителей Омска и области, а sms-рассылкой занимался злоумышленник, проживающий в Смоленской области. Материалы проверки были направлены в УМВД России по Смоленской области.

- Проведя оперативно-разыскные мероприятия, оперативники управления уголовного розыска установили, что к фактам мошенничества причастен ранее судимый за такое же деяние 37-летний мужчина, последние два месяца проживающий в Смоленске, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - До этого он жил в Духовщинском районе, откуда и посылал sms-собщения, причем специально выбрал для своих целей удаленный от Смоленщины Омский регион.

Мужчина выманил с банковских карт своих жертв около 300 тыс. рублей. Причем, стражам порядка он заявил, что деньги уже потратил.

В отношении задержанного жителя Смоленска возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
47 минут назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
17 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256