Смоленские полицейские задержали подозреваемых в убийстве 82-летней пенсионерки

Криминал
Смоленские полицейские задержали подозреваемых в убийстве 82-летней пенсионерки

В Рославле 44-летний злоумышленник и его 31-летняя подельница решили ограбить старушку. Они задушили женщину подушкой, а затем похитили ее имущество. Добычей грабителей стали бутылка водки, столовое «серебро» и 600 рублей.

Труп пожилой женщины обнаружил ее сын утром 19 октября. Он немедленно сообщил в полицию, на место выехала следственно-оперативная группа. Была установлена причина смерти – механическая асфексия.

Следователи получили информацию, что к преступлению может быть причастна бывшая квартирантка пенсионерки. Ее вместе с сообщником задержали и доставили в отдел полиции.

По словам задержанных, они решили ограбить старушку, так как ее бывшая квартирантка знала, что у убитой имеется крупная сумма денег. Ночью 19 октября злоумышленники проникли в квартиру женщины, однако так и не смогли найти банковскую карту. А когда пенсионерка проснулась и увидела грабителей, решили ее убить.

- Один из подозреваемых закрыл лицо пенсионерки подушкой и начал душить, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова. - После того, как женщина скончалась, злоумышленники, забрав часть имущества, покинули квартиру.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, добычей преступников стали бутылка водки, столовое «серебро» и 600 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
О ДТП рассказывается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 21:20
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в краж...
вчера, 22:00
Смоленские росгвардейцы задержали гражданина по подозрению в...
вчера, 20:00
«Он часто писал маме… Мой подчиненный, Саша Лукин, из Пензы....

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 57