Жителя Волгоградской области будут судить за кражу 300 тысяч рублей у смолянина

Криминал
Жителя Волгоградской области будут судить за кражу 300 тысяч рублей у смолянина
40-летний житель Волгоградского региона похитил крупную сумму денег у работодателя, а затем два года скрывался от правоохранительных органов.

В мае 2013 года в полицию обратился индивидуальный предприниматель из города Смоленска, заявивший о краже у него суммы - 300 тысяч рублей. Эти денежные средства он одолжил своему знакомому в августе 2012 года. Когда должник через неделю собрался вернуть долг, заявитель, отсутствовавший в городе, попросил его приехать в его мастерскую и передать деньги работнику, чтобы тот положил их в сейф. 

Вернувшись в Смоленск, предприниматель обнаружил, что денег в сейфе нет, работник, принимавший долг, пропал и на связь не выходит. Попытки найти его самостоятельно не увенчались успехом, и мужчина обратился в полицию.

Главный подозреваемый был объявлен в розыск. О нем было известно, что он – житель Волгоградской области, 1975 года рождения. В Смоленск приехал по приглашению своего армейского товарища, с которым теперь также перестал общаться.

В июле 2015 года местонахождение подозреваемого было установлено, его задержали и доставили в УМВД России по г. Смоленску. В содеянном задержанный сознался.

По его словам, он взял переданные ему деньги, пересчитал и положил в сейф. Однако осознание того, что рядом находится такая крупная сумма денег, не давало покоя. Он понимал, что совершает преступление, но, тем не менее, похитил деньги и «пустился в бега». За это время подозреваемый успел пожить в Москве, Красноярске и ряде других регионов. Теперь он раскаивается в содеянном и готов возместить потерпевшему причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело по обвинению его в краже, совершенной в крупном размере, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
На сайте ведомства появился опрос для жителей области.
31 минуту назад
20 марта на внеочередной сессии городского Совета депутаты е...
51 минуту назад
Она задолжала кредитной организации около 500 тысяч рублей. ...
сегодня, 10:40
Глава города заявлял, что хочет серьезно поменять саму струк...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 299