В Смоленской области будут судить коммунальщика, обвиняемого в причинении ребенку смерти по неосторожности

Криминал

По версии следствия, 56-летний главный инженер МУП «Коммунальщик» МО Ершичского сельского поселения виновен в том, что не оградил траншею, выкопанную работниками для укладки водопровода.

ЧП произошло 1 августа в селе Ершичи. 8-летний ребенок вместе с друзьями залез в выкопанную траншею и стал делать подкоп. В какой-то момент часть грунта осыпалась, засыпав малыша. Ребенок скончался на месте.

- Обвиняемый, вопреки требованиям должностной инструкции, не обеспечил в ходе работ технически грамотную с точки зрения безопасности эксплуатацию оборудования, а также не принял меры к ограждению территории, на которой производились земельные работы, что привело к смерти потерпевшего, - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова. - Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении в полном объеме

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Главному инженеру грозит до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.









Загрузка комментариев...
Читайте также
47 минут назад
В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные...
сегодня, 09:07
Авария случилась 17 июля возле деревни Максимово в Демидовск...
сегодня, 08:01
Прокуратура Ленинского района Смоленска направила в суд иско...
вчера, 22:35