Смолянина, оказавшего сопротивление полиции, оштрафовали на 500 рублей

Криминал
Смолянина, оказавшего сопротивление полиции, оштрафовали на 500 рублей

Житель областного центра отказался называть стражам порядка свои данные, а также ехать в дежурную часть для выяснения личности.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, «7 июля сотрудники группы задержания вневедомственной охраны, патрулировавшие район улиц Рыленкова и проспекта Строителей, во дворе одного из домов обратили внимание на молодого человека, употреблявшего спиртные напитки. Мужчина, увидев полицейских, поспешно спрятал открытую бутылку пива в прозрачный пакет.

В целях пресечения правонарушения сотрудники ОВО подошли к гражданину и, представившись, вежливо объяснили, что распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено законом (ст. 20.20 КоАП РФ).

Молодой человек, от которого исходил явный запах алкоголя, стал вести себя агрессивно, разговаривать с полицейскими на повышенных тонах и после многочисленных «консультаций» по телефону отказался называть свои данные и утверждал, что бутылка пива принадлежит не ему.

Сотрудники ОВО неоднократно предлагали правонарушителю проследовать с ними в патрульный автомобиль, для дальнейшего установления в дежурной части личности гражданина и составления протокола об административном правонарушении. Молодой человек в категорической форме отказался выполнять законные требования полицейских.

Не желая подчиняться, он начал оскорблять, хватать полицейских за форменное обмундирование, пытаться убежать. Тогда, в соответствии с законом применив к гражданину спецсредства – наручники, экипаж группы задержания ОВО препроводил его в служебный автомобиль».

В дежурной части личность правонарушителя установили – им оказался житель Промышленного района Смоленская 1993 г.р.

«Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении него были составлены два протокола об административных правонарушениях - по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольных напитков в общественных местах) и ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка)», сообщается в релизе пресс-службы ведомства.

15 июля суд признал мужчину виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и оштрафовал на 500 рублей. Еще одно заседание по второму правонарушению состоится в ближайшее время.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
Местный житель незаконно прописывал у себя иностранцев.
57 минут назад
С таким предложением выступили депутаты Смоленского горсовет...
сегодня, 10:35
«Хрущев успел соединить уборную с ванной, но не успел соедин...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 10