В Смоленской области суд приговорил следователя-взяточника к 2,5 годам колонии

Криминал

Бывшего старшего следователя МО МВД «Гагаринский» суд признал виновным в получении взятки, а адвоката Гагаринской коллегии адвокатов - в посредничестве во взяточничестве.

В марте адвокат получил от своего клиента, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, 40 тыс. рублей. Эти деньги он передал следователю, который вел дело, а за посреднические услуги получил 10 тыс. рублей.

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова, суд признал бывшего следователя и юриста виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Экс-полицейский получил 2,5 года колонии и штраф в размере 450 тыс. рублей, а адвоката суд приговорил к 1,2 года колонии-поселения и штрафу в размере 250 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, руководитель попавшегося на взятке следователя – начальник следственного отдела МО МВД РФ «Гагарински» - предупрежден о неполном служебном соответствии. Ряду руководителей МО МВД РФ «Гагаринский» и Следственного управления УМВД России по Смоленской области объявлены выговоры.









Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Для многих горожан эта новость стала печальной неожиданность...
сегодня, 16:45

Банк продолжает развитие автоматизированной системы для ...

сегодня, 15:55

 Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали...

сегодня, 07:25
На конкурсе профессионального мастерства свои знания и умени...