Смолянин напал с топором на сотрудницу полиции

Криминал

Мужчина не захотел добровольно отдать детей, которых у него должны были забрать по решению органов опеки и попечительства.

ЧП произошло в деревне Пыковка Хиславичского района, у жителя которой и должны были забрать двоих детей за неисполнение обязанностей по их воспитанию.

На место отправились соцработница и инспектор ПДН. Хозяин дома, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, встретил их агрессивно и попытался помешать женщинам забрать детей. Сотрудница ПДН вызвала на место следственно-оперативную группу.

«Увидев подъезжающий наряд полиции, мужчина схватил топор и, размахивая им, выкрикивая угрозы и оскорбляя женщин, бросился в сторону инспектора ПДН и соцработника, которая в тот момент держала на руках ребенка разбушевавшегося гражданина. В считанные секунды инспектор ПДН оценила сложившуюся обстановку и, применив физическую силу, обезоружила злоумышленника и пресекла его противоправные действия», сообщается в релизе УМВД РФ по Смоленской области.

Мужчину задержали и доставили в дежурную часть. В отношении нерадивого отца возбудили два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Угроза убийством» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Детей у мужчины забрали, сейчас они находятся в специализированном учреждении.

А инспектора ПДН пункта полиции по Хиславичскому району капитана полиции Н.В. Кокотову наградили Почетной грамотой УМВД РФ по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...