В Смоленске будут судить участника дорожного конфликта, в котором погиб учитель Михаил Соловьев

Криминал
В Смоленске будут судить участника дорожного конфликта, в котором погиб учитель Михаил Соловьев

Уголовное дело по обвинению 18-летнего смолянина в причинении смерти по неосторожности передано в суд.

Напомним, что конфликт между пешеходами и молодым водителем Audi A6 произошел 12 октября 2014 года на улице Петра Алексеева. Как сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова, 18-летнего водителя возмутило то, что ему пришлось останавливаться, чтобы пропустить двоих пешеходов.

По версии следствия, обвиняемый вышел из иномарки, подошел к пешеходам и стал высказывать свои претензии. После этого он ударил кулаком по лицу 26-летнего потерпевшего. От полученного удара тот присел, облокотившись на локоть, а затем, потеряв сознание, упал на асфальт лицом вниз и умер. Обвиняемый же сел в автомобиль и уехал.

Экспертиза показала, что причиной смерти 26-летнего учителя стало врожденное заболевание сосудистой системы головного мозга, - сообщила Нина Василькова.

В отношении 18-летнего молодого человека возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание, которое может получить обвиняемый, - два года тюрьмы. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что это преступление вызвало широкий резонанс в Смоленске. Его обсуждали на Первом канале в эфире программы «Пусть говорят».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Однако в ходе профилактических мероприятий их договор рассек...
вчера, 21:30
вчера, 20:50
Доследственная проверка связана с публикацией соответствующе...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 855