За дачу ложных показаний смолянку приговорили к исправительным работам

Криминал

Жительница Ельнинского района в ходе судебного заседания заявила, что не была свидетельницей преступления. Тогда как в ходе следствия она давала показания, что подсудимый избил свою жертву в ее присутствии.

Как сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков, в отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания свидетеля».

- Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы судебного заседания, в ходе которого свидетель, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, указала, что не была очевидцем преступления. В тоже время, в ходе предварительного следствия она давала показания о том, что преступные деяния происходили в ее присутствии, - рассказал Александр Боровиков.

Суд признал правдивыми показания, данные женщиной при производстве дознания, поскольку они подтверждались другими свидетелями. А показания в ходе заседания, по оценке суда, женщина изменила, чтобы помочь подсудимому избежать уголовной ответственности.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях женщины признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, уточнил помощник прокурора области.

Суд признал женщину виновной в даче заведомо ложных показаний и назначил ей наказание в виде 240 часов исправительных работ.

Читайте также:

- Неудавшийся Джеймс Бонд. Белорус купил в Смоленской области секретный прибор для слежки за женой

- Смолянина оштрафовали за экстремизм в соцсети

- Смолянка доверила своего ребенка педофилу










Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
Губернатор Василий Анохин сообщил о новых попытках Украины а...
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...