Экс-сотрудника смоленского СИЗО посадили на три года за взятку в 22 тыс. рублей

Криминал

К заместителю начальника отдела, майору внутренней службы обратился старый знакомый «обыватель» следственного изолятора. Ранее он уже находился на лечении в областной психиатрической больнице, расположенной на территории СИЗО, с соответствующим диагнозом.

В этот раз заключенный по приговору суда должен был отправиться в колонию строгого режима, чего ему очень не хотелось. И он попросил майора определить его в «психушку».

Возможности повлиять на такой исход у служивого не было. Однако майор решил подзаработать, и сообщил заключенному, что за 30 тыс. рублей может устроить ему «путевку» на лечение в психбольницу.

Знакомая зэка передала сотруднику СИЗО сначала 15 тыс. рублей, а на второй встрече, когда женщина отдала ему еще 7 тыс., майора задержали сотрудники ФСБ.

Суд приговорил бывшего сотрудника УФСИН к 3 годам условно, однако прокуратура посчитала наказание слишком мягким и обжаловала вердикт. Вышестоящей судебной инстанцией приговор был отменен и направлен на новое рассмотрение.

- В этот раз Ленинский районный суд приговорил экс-сотрудника СИЗО к трем годам реального лишения свободы и лишением права занимать должности органах на такой же срок, - рассказала «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Ольга Михайлова.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...