В Смоленске возбудили пять уголовных дел в отношении руководства «Гипермаркета 67»

Криминал

После проведения прокурорской проверки руководство интернет-магазина обвинили в мошенничестве в крупном размере.

Сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков сообщил, что пятеро жителей Смоленска заключили договоры купли-продажи с ООО «Гипермаркет 67». Смоляне перечислили деньги, но товар им доставлен не был.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в ноябре 2014 года интернет-магазин сменил адрес, при этом, не оповестив покупателей.

- Лица, осуществляющие фактическое руководство ООО "Гипермаркет 67", получали денежные средства от покупателей и расходовали их по своему усмотрению, - рассказал Александр Боровиков. - Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях лиц, осуществляющих фактическое руководство ООО «Гипермаркет 67», признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в ОП № 1 УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате возбуждено сразу пять уголовных дел, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.









Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Мужчина задолжал своему ребенку более 150 тысяч рублей. &nbs...
56 минут назад
В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается ...
сегодня, 09:01
Вчера, 14 июня, самокатчик угодил под колеса легкового автом...
вчера, 23:52
В преддверии Дня медработника единороссы по всей Смоленщине ...