В Смоленске возбудили пять уголовных дел в отношении руководства «Гипермаркета 67»

Криминал
В Смоленске возбудили пять уголовных дел в отношении руководства «Гипермаркета 67»

После проведения прокурорской проверки руководство интернет-магазина обвинили в мошенничестве в крупном размере.

Сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков сообщил, что пятеро жителей Смоленска заключили договоры купли-продажи с ООО «Гипермаркет 67». Смоляне перечислили деньги, но товар им доставлен не был.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в ноябре 2014 года интернет-магазин сменил адрес, при этом, не оповестив покупателей.

- Лица, осуществляющие фактическое руководство ООО "Гипермаркет 67", получали денежные средства от покупателей и расходовали их по своему усмотрению, - рассказал Александр Боровиков. - Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях лиц, осуществляющих фактическое руководство ООО «Гипермаркет 67», признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в ОП № 1 УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате возбуждено сразу пять уголовных дел, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
30 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
52 минуты назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115