В Москве задержан экс-руководитель «Смоленского банка» Анатолий Данилов

Криминал
В Москве задержан экс-руководитель «Смоленского банка» Анатолий Данилов

Как стало известно «РП», в столице силовики задержали подозреваемого в злоупотреблении полномочиями экс-президента-председателя правления «Смоленского банка» Анатолия Данилова.

Это подтвердили и в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области:

- Подозреваемый находился в федеральном розыске. В настоящее время он задержан. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировали в ведомстве.

Уголовное дело в отношении бывших руководителей «Смоленского банка» Павла Шитова и Анатолия Данилова было возбуждено в сентябре 2014 года. Их обвинили в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

По версии следствия, экс-руководители «Смоленского банка», являясь должностными лицами банка, используя свои управленческие функции вопреки законным интересам кредитной организации, в целях извлечения выгоды, в течение трех лет предоставляли кредиты одной из коммерческих организаций Смоленска, имеющей неустойчивое финансовое положение, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. В мае 2014-го года Арбитражный суд Смоленской области ввел в отношении этой фирмы процедуру банкротства. В результате выдачи многомиллионных кредитов фирме ухудшилось финансовое состояние банка, выразившееся в причинении кредитной организации имущественного вреда в размере около 400 млн рублей.

Отметим, что второй фигурант этого дела – Павел Шитов – объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что ЦБ РФ отозвал лицензию у «Смоленского банка» в декабре 2013 года. А в феврале 2014 года арбитражный суд признал «Смоленский банк» банкротом.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
Местный житель незаконно прописывал у себя иностранцев.
59 минут назад
С таким предложением выступили депутаты Смоленского горсовет...
сегодня, 10:35
«Хрущев успел соединить уборную с ванной, но не успел соедин...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 10