Смоленские следователи предъявили обвинение задержанному в Москве педофилу

Криминал
Смоленские следователи предъявили обвинение задержанному в Москве педофилу

50-летнему жителю столицы предъявлено обвинение по одному из эпизодов преступлений, совершенных на территории Смоленской области (п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ - действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, установлено, что преступления сексуального характера в отношении девочек в возрасте от 12 до 15 лет задержанный мужчина совершал с 1987 года на территории как минимум пяти областей в Центральном федеральном округе Российской Федерации.

За несколько лет криминалисты главного следственного управления Следственного комитета РФ досконально изучили почерк преступника, установили, что механизм совершения всех преступлений одинаковый, во всех случаях злоумышленник обманом заманивал детей в автомашину, после чего увозил в безлюдное место, где совершал насилие.

Следствием обрабатывались списки владельцев автомашин, всего более 30 тысяч автовладельцев, которые могли быть на местах совершения преступлений в определенный промежуток времени. В результате этой кропотливой многолетней работы из десятков тысяч человек был выявлен один подозреваемый.

Мужчину задержали в Москве, а в ходе обыска у него обнаружили предметы, подтверждающие причастность к совершению преступлений.

В суд направлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
16 минут назад
Смоленская областная филармония 31 марта представит публике ...
27 минут назад
Он не выплатил алименты на сумму почти 100 тысяч рублей.
сегодня, 08:50
Опасные находки были обнаружены в Красном Бору и Руднянском ...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 215