Суд вынес приговор похитителям директора ООО «Тихвинский»

Криминал
Суд вынес приговор похитителям директора ООО «Тихвинский»

Один из участников банды получил 22 года колонии, второй проведет «за решеткой» 12 лет 9 месяцев.

6 августа 2012-го года трое подсудимых (у третьего участника банды врачи выявили психическое расстройство, его поместили в стационар специализированного типа) на угнанной машине приехали на базу ООО «Тихвинский», где устроили ДТП с автомобилем директора фирмы Виктора Гришанова. Затем они завладели машиной потерпевшего, вывезли его в лес, где заставили позвонить родственникам и попросить их отдать 1,5 млн. рублей.
Родные предпринимателя согласились заплатить указанную сумму, однако на момент передачи денежных средств потерпевший уже был мертв. В июне 2013 года в лесном массиве в районе деревни Сож было обнаружено тело убитого, с огнестрельным ранением в голову.
Кроме того, один из фигурантов уголовного дела участвовал в вооруженных нападениях на торговые павильоны и магазины в Смоленске, в том числе на ювелирный магазин «Золотой стиль» в Починке. Напомним, в результате нападения, охранник магазина и двое сотрудников вневедомственной охраны были ранены, а один из посетителей магазина - убит.
- Суд признал двоих местных жителей виновными в совершении похищения директора ООО «Тихвинский», вымогательстве денежных средств за его освобождение, угоне его автомобиля и участии в организованной вооруженной группе, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - В зависимости от роли каждого в преступной деятельности им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 22 года и 12 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
На епархиальную «горячую линию» по оказанию помощи находящим...
52 минуты назад
Ее местонахождение было неизвестно более 10 дней.
сегодня, 14:00
В воскресенье, 5 апреля, будет облачно с прояснениями.
сегодня, 13:32
Об этом «РП» сообщили в Смоленском региональном отделении Фо...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1201