Заместителя директора Управления капитального строительства Смоленской области подозревают в халатности

Криминал
Заместителя директора Управления капитального строительства Смоленской области подозревают в халатности

Проверка деятельности чиновницы была проведена департаментом Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству  по поручению губернатора Алексея Островского. После чего последовало обращение в правоохранительные органы. По версии следствия, чиновница нарушила закон, подписав письменное распоряжение об оплате фактически не выполненных работ по строительству детского сада в Рославле.

- В декабре 2013-го года заместитель директора областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Смоленской области» Лариса Прудникова, в рамках исполнения госконтракта на выполнение работ по строительству детсада в Рославле, приняла и дала письменное распоряжение об оплате фактически не выполненных работ на объекте, - сообщили в СУ СКР по Смоленской области.
В результате действий подозреваемой федеральному и областному бюджетам был причинен ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей.
В отношении заместителя директора Управления капитального строительства Смоленской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). За это преступление чиновнице грозит штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года, от 360 часов обязательных работ, год исправительных работ или арест на срок до трех месяцев.
Расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144