В Вязьме задержали еще одного члена банды вымогателей

Криминал

В районном центре полицейские задержали еще одного фигуранта уголовного дела, возбужденного по фактам вымогательства денег у предпринимателей.

20 октября в Вяземском районе стражи порядка провели спецоперацию, в ходе которой задержали подозреваемых в вымогательстве.
По данным следствия, в преступной группировке, обложившей «данью» местных предпринимателей, состояли порядка 20 безработных мужчин в возрасте до 35 лет. По предварительным расчетам, за несколько лет злоумышленники нанесли бизнесменам ущерб на сумму свыше 1,6 млн. рублей.
В конце ноября в Вязьме с поличным – при получении денег от местного предпринимателя - задержали еще одного подозреваемого в вымогательстве, входящего в преступную группировку. Им оказался 24-летний житель районного центра.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. Максимальное наказание за это преступление – семь лет лишения свободы.
Сейчас задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в Вяземском районе.
Полицейские обращаются ко всем, кто пострадал от преступной деятельности мужчины, с просьбой сообщить об этом по телефонам 8(48-131) 4-19-53 (дежурная часть МО МВД России «Вяземский»), 8(4812) 77-34-55 (дежурная часть УМВД России по Смоленской области), либо «02».


Автор: Кирилл Степанов







Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
30 минут назад
Владимир Путин анонсировал ее во время своего послания Федер...
53 минуты назад
Эта магистраль должна пройти через Смоленск, отмечает губерн...
46 минут назад

Ранее в паблике Чистая Смоленщина появился пост и ряд фотографий,...

Новости партнеров