В Вязьме задержали еще одного члена банды вымогателей

Криминал
В Вязьме задержали еще одного члена банды вымогателей

В районном центре полицейские задержали еще одного фигуранта уголовного дела, возбужденного по фактам вымогательства денег у предпринимателей.

20 октября в Вяземском районе стражи порядка провели спецоперацию, в ходе которой задержали подозреваемых в вымогательстве.
По данным следствия, в преступной группировке, обложившей «данью» местных предпринимателей, состояли порядка 20 безработных мужчин в возрасте до 35 лет. По предварительным расчетам, за несколько лет злоумышленники нанесли бизнесменам ущерб на сумму свыше 1,6 млн. рублей.
В конце ноября в Вязьме с поличным – при получении денег от местного предпринимателя - задержали еще одного подозреваемого в вымогательстве, входящего в преступную группировку. Им оказался 24-летний житель районного центра.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. Максимальное наказание за это преступление – семь лет лишения свободы.
Сейчас задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в Вяземском районе.
Полицейские обращаются ко всем, кто пострадал от преступной деятельности мужчины, с просьбой сообщить об этом по телефонам 8(48-131) 4-19-53 (дежурная часть МО МВД России «Вяземский»), 8(4812) 77-34-55 (дежурная часть УМВД России по Смоленской области), либо «02».


Автор: Кирилл Степанов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
47 минут назад
Жительница Смоленского района сообщила о краже из своей квар...
сегодня, 16:51
Сотрудники ПУ ФСБ РФ по Смоленской области задержали несколь...
сегодня, 16:40
Она откроется в КВЦ имени Тенишевых 6 марта.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 130