Суббота, 26 мая 2018 года

Погода 12..14 С о

В Вязьме полицейские задержали вымогателей

Криминал 16:39, 21 октября 2014
В Вязьме полицейские задержали вымогателей

20 октября в ходе спецоперации в Вязьме стражи порядка задержали подозреваемых в вымогательстве денег у предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, операция тщательно готовилась сотрудниками полиции, преступная деятельность подозреваемых документировалась. Когда собранных доказательств стало достаточно для привлечения их к ответственности, было принято решение об их задержании.
В операции участвовали сотрудники спецподразделений СОБР и ОМОН, оперативники уголовного розыска, эксперты-криминалисты, сотрудники следственного управления УМВД.
- По имеющейся у полицейских информации, все задержанные имели отношение к организованной преступной группировке, которая длительный период занималась вымогательством и обложила «данью» многих предпринимателей Вяземского района, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Помимо задержания полицейские также проверили десятки других лиц на возможную причастность к совершению преступлений, провели обыски, изъяли документы, различные носители информации, оргтехнику и другие предметы.
В настоящее время все подозреваемые в вымогательствах задержаны. В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере.


Автор: Кирилл Степанов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин Карпухов помог российским волейболистам обыграть канадцев
вчера, 21:41
В пятницу мужская сборная России по волейболу провела старто...
В Смоленском регионе начнут производить технику для уборки и переработки льна
вчера, 19:53
В рамках Петербургского международного экономического форума...
В Смоленской области построят рыбоводное хозяйство
вчера, 19:41
В рамках работы Петербургского международного экономического...