В Смоленске полицейские пресекли сбыт наркотиков

Криминал
В Смоленске полицейские пресекли сбыт наркотиков

Направлено в суд уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств, в котором обвиняется 28-летний житель Смоленска.

Информация о том, что 28-летний мужчина занимается сбытом наркотических средств была получена в конце мая 2014 года.  С целью документирования его преступной деятельности полицейские провели ряд оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых из незаконного оборота было изъято наркотическое средство – смесь, в состав которой входит метамфетамин.
Отделом № 3 Следственного управления УМВД России по г. Смоленску по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, не доведенный до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска недалеко от его дома. По постановлению следователя в его квартире был проведен обыск, в ходе которого в присутствии понятых в комнате в верхней полке компьютерного стола полицейские обнаружили и изъяли три пакетика с порошкообразным веществом.  Кроме того, по месту неофициальной работы подозреваемого, в помещении на одном из городских рынков, в ходе выемки полицейские изъяли аналогичный пакетик с наркотическим средством и еще около сотни пустых пакетиков, которые он приготовил для расфасовки.
По словам самого подозреваемого, наркотическое средство он приобрел у наглядно знакомого мужчины для собственных нужд, так как употребляет наркотики в течение последних десяти лет. Часть наркотиков он планировал сбыть вдвое дороже, чем приобрел, чтобы на вырученные деньги купить новую партию метамфетамина.
В ходе следствия он признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144