В Смоленской области полицейские раскрыли мошенничество с кредитом

Криминал
В Смоленской области полицейские раскрыли мошенничество с кредитом

Сотрудница фирмы подозревается в том, что незаконно оформила кредит на имя жительницы Дорогобужского района.

В полицию поступило заявление 64-летней жительницы поселка Верхнеднепровский о том, что сотрудница одной из фирм по производству мебели, незаконно оформила на нее кредит.
Как выяснили полицейские, потерпевшая заказала в фирме несколько дверей и  оставила свои данные и копии документов для оформления заявки на кредит в одном из банков. Через несколько дней покупательница передумала и отказалась от заказа и кредита. Однако спустя два месяца ей пришло уведомление из банка о том, что она не платит взятый ею кредит.
В ходе проверки полицейские выяснили, что одна из сотрудниц мебельной фирмы втайне оформила кредит на имя потерпевшей на сумму свыше сорока тысяч рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся дополнительные проверки и экспертизы, направленные на подтверждение фактов подделки документов.
По информации УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Пример тому - Новомихайловская средняя школа, которую в ходе...
24 минуты назад
Во время рабочей поездки в Монатырщинский район глава регион...
42 минуты назад
Авария произошла в областном центре вчера вечером.
сегодня, 11:55
Опасное ДТП произошло 22 сентября, в 20.02, в г. Вязьма.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 327