41-летняя смолянка предстанет перед судом за тяжкие преступления против пенсионеров

Криминал

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств 41 -летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и п. «з» ч. 2 ст. 105 (пособничество в покушении на убийство), ч. 3, 4 ст.162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии обвиняемая, познакомилась в местах лишения свободы с ранее неоднократно судимым за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, и за совершение умышленных убийств престарелых граждан, мужчиной. После освобождения из мест лишения свободы злоумышленники с целью материального обогащения, договорились о совершении хищений у одиноких престарелых граждан принадлежащего им имущества и денежных средств.
Так в период времени с июня по октябрь 2013 года злоумышленники приходили в дома к одиноким престарелым гражданам, где мужчина совершил 4 убийства 5 пенсионеров, проживающих в Смоленской области, кроме того путем поджога уничтожил их имущество. После чего обвиняемые совершали хищения денежных средств и другого имущества, принадлежавшего потерпевшим. Всего ими был причинен материальный ущерб на общую сумму 64000 рублей
Следствием проделана большая работа. Проведено более 20 экспертиз, допрошено большое количество свидетелей. Всего в одном производстве соединено 11 уголовных дел.
По информации СУ СК РФ по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:46
Новые данные появились на сайте Роспотребнадзора по Смоленск...
вчера, 19:30
вчера, 20:00
В Смоленской области за сутки возбудили два уголовных дела п...
вчера, 17:45
С начала года смоленские пожарные зафиксировали 1007 случаев...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1351