В Смоленске полицейские задержали автоугонщика

Криминал
В Смоленске полицейские задержали автоугонщика

В воскресенье, 14 сентября, в полицию за помощью обратился житель Ленинского района г. Смоленска, сообщивший, что из двора дома пропала принадлежащая ему легковушка отечественного производства.

Похищенный автомобиль был обнаружен полицейскими на одной из соседних улиц.
Отработав район места происшествия, просмотрев записи камер видеонаблюдения, полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен местный житель – на записи видно, как он выкатывает автомашину из двора.
Вскоре молодого человека задержали по месту жительства и доставили в Отдел полиции №1 УМВД России по г. Смоленску для дальнейшего разбирательства.
В содеянном задержанный сознался, сообщив, что решил похитить автомашину, чтобы покататься. Завести машину не удалось, поэтому злоумышленник откатил легковушку в укромное место, намереваясь в дальнейшем осуществить задуманное.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ – угон. За совершённое деяние молодому человеку может грозить до пяти лет лишения свободы. Кроме этого, полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.
По информации  УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:40
Такие фото появились в группе "Подслушано в Монастырщине" в ...
сегодня, 13:10
25 августа в МЧС поступило сообщение об отключении холодного...
22 минуты назад
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевс...
сегодня, 11:50
В Павловском районе Воронежской области полицейскими устанав...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 206