Смолянин, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника ДПС, предстанет перед судом

Криминал
Следственными органами СК РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении  27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 28 мая 2012 года сотрудники ГИБДД на 332 километре автодороги Смоленск-Брянск  остановили автомашину «Фольксваген-Таурег» в связи с выявленным нарушением - затонированным не по ГОСТУ передним ветровым стеклом. Водитель на требование предъявить документы, сел в машину и попытался скрыться. В ходе преследования автомобиль был остановлен около деревни Мурыгино. После предложения сотрудников полиции пройти в служебную автомашину для составления протокола об административном правонарушении, злоумышленник начал убегать, при этом достал из сумки травматический пистолет, который направлял в сторону сотрудников ГИБДД. Когда злоумышленника удалось задержать, он  ударил одного из полицейских и оторвал ему на форменной одежде погон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:44
Глава Смоленской области обратился ко всем жителям региона и...
сегодня, 09:15
Ночью 23 июня загорелся жилой дом в деревне Полозово Гагарин...
сегодня, 07:03
Губернатор Василий Анохин сообщил о новых попытках Украины а...
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...