В Смоленске задержали похитителей грузовых машин

Криминал
Газель1 мая в полицию поступило сообщение о том, что в Гнёздове неизвестные украли автомобиль «Соболь». Спустя две недели в том же микрорайоне аналогичная кража - злоумышленники похитили тентовую грузовую «ГАЗель».
26 мая в районе деревне Подснежники сотрудники полиции задержали двух подозреваемых, которые в тот момент ремонтировали сломавшуюся по дороге третью похищенную тентовую «ГАЗель».
Оперативники выяснили, что в этот же день подозреваемые пытались украсть ещё один грузовик. Однако автомобиль не завелся, тогда они похитили из него несколько металлоискателей. Переложив добычу в другую «ГАЗель» (ту самую, у которой их и задержали), злоумышленники отправились в деревне Дивасы, где по пути вскрыли и обворовали склад автозапчастей. По дороге в деревню Подснежники машина сломалась.
Оказалось, что за ними следом ехал хозяин украденного автомобиля, предположив, что злоумышленники выбрали именно эту дорогу. Он заметил и узнал свою машину, после чего незамедлительно вызвал полицию.
Оба подозреваемых были доставлены в ОВД. В ходе беседы выяснилось, что с украденных машин они снимали колёса и всё, что представляет ценность, -магнитолы, аккумуляторы, радиаторы и т.д. Полуразобранные «ГАЗели» злоумышленники сжигали в лесном массиве неподалёку от деревни Жуково.
Вскоре полиция задержала ещё троих членов группы. Все ранее судимы. На данный момент подозреваемые арестованы. Как впоследствии выяснилось, к их преступной деятельности причастен ещё один гражданин, который уже две недели находится в СИЗО по подозрению в совершении другого преступления.
По факту кражу автомашин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Причины возгорания разные - где-то огонь появился из-за небр...
сегодня, 18:44
Во всех регионах России начался конкурс «Атом рядом», органи...
сегодня, 16:38
сегодня, 16:14
Одна из жертв стихии – ребенок. В ГУ МЧС России по Смоленско...

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 127