В Смоленской области сотрудник военкомата подозревается в получении взятки за незаконное освобождение от призыва

Криминал

ВзяткаКак сообщил корреспонденту «Рабочего пути» в военной прокуратуре Смоленского гарнизона, военный следственный отдел возбудил уголовное дело против сотрудника военкомата в городе Гагарин, который подозревается в получении 60 тысяч рублей за незаконное освобождение местного жителя от призыва.
По материалам проверки, которую провела военная прокуратура, начальник отделения призыва в объединенном военном комиссариате города Гагарин и Гагаринском районе, имеющий звание подполковника, в 2008 году предоставил за взятку документы, на основании которых призывник смог получить отсрочку от прохождения воинской службы.
В ходе проверки выяснилось, что осенью 2008 года к начальнику отделения призыва обратился предприниматель с просьбой помочь в освобождении от призыва своего работника. Сотрудник военкомата потребовал за эту услугу 60 тысяч рублей. Позже бизнесмен передал подозреваемому указанную сумму, и взамен получил приписное удостоверение о с отметкой о предоставлении его подчиненному отсрочки от призыва как занятому постоянным уходом за тяжело больным близким родственником.
По информации органов соцзащиты, призывник не значится в списке лиц, имеющих право на отсрочку по этому основанию.
25 января в отношении бывшего сотрудника военкомата (он уволился в 2009 году) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом, идет расследование. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
вчера, 23:00
вчера, 20:48
Положительный результат показал тест, взятый у приезжего.
вчера, 19:45
Алексей Островский передал необходимые лекарственные препара...

Опрос

А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?


   Ответили: 230