Литовцы, доставившие в Смоленскую область 25 кг гашиша, получили срок

Криминал
Двое граждан Литвы, доставившие в апреле 2009 года на территорию Смоленщины почти 25 кг гашиша получил сроки. Старший помощник прокурора области по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности Олег Мозжаров рассказал «РП», что на автомобилях Ситроен и Фольксваген Поло литовцы успешно пересекли таможенный пост у деревни Кругловка Руднянского района. Однако вскоре Фольксваген был остановлен поджидавшим гостей сотрудниками УФСБ по Смоленской области. При досмотре автомобиля, в тайнике, устроенном оригинальным способом, в днище был обнаружены и изъяты пакеты с гашишем общим весом более 24,8 кг. По договоренности с получателем наркосбытчики получили бы 3 миллиона 723 тысячи российских рублей.
Следствием было установлено, что преступники из Литвы действовали через знакомого, отбывавшего срок в одной из смоленских колоний.
С учетом сотрудничества со следствием и других обстоятельств, суд приговорил наркоторговцев к 5 годам каждого. Недавно приговор вступил в законную силу. Подробности в одном из ближайших номеров «РП».








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:43
С 20 мая по 2 июня жители Смоленска и области могут обменять...
сегодня, 00:05
18-летняя жительница Вязьмы вынесла с пункта выдачи заказов ...
вчера, 23:11
Ямы образовались на пешеходных дорожках на ул. Кирова и Нико...
вчера, 22:36
Работы в Смоленске выполняются в дневные и ночные смены.