В Смоленске перед судом предстанут убийцы шестнадцатилетней калужанки

Криминал
Обвиняемые в убийстве оказались причастными и к другим преступлениям.
Напомним, тело 16-летней студентки с множественными колото-резанными ранениями груди и шеи было обнаружено ранним утром 23 марта на проселочной дороге у деревни Лукиничи Краснинского района. Следователи СУ СКП совместно с оперативниками УВД в течение суток установили личность погибшей и обстоятельства происшествия и задержали двоих подозреваемых в жестоком преступлении. Вскоре к их компании присоединился третий. Как выяснилось вскоре, трое молодых людей - Федор Лаптев, Андрей Атрошенков и Виталий Артеменков, познакомившись с двумя студентками одного из колледжей, когда те возвращались из ночного клуба, завезли девушек безлюдное место на территории Краснинского района, где предложили им вступить в сексуальные отношения. За отказ одну девочку зарезали, а вторую ограбили и изнасиловали.
В ходе следствия были установлены другие эпизоды преступной деятельности, рассказала корреспонденту "РП" старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова. Ночью 27 февраля 2010 года Атрошенков и Лаптев вызвались подвезти незнакомую 18-летнюю девушку, так же возвращавшуюся из клуба. Приятели завезли жертву в сторону деревни Русилово Смоленского района, отобрали мобильник, сумку с документами, и совершили в отношении нее, на языке юристов, действия сексуального характера.
По мнению следствия, по делу собрана достаточная доказательная база и материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
48 минут назад
Для повышения безопасности и предотвращения несчастных случа...
сегодня, 13:50
Жители региона делятся в соцсетях фотографиями распустившихс...
сегодня, 13:21
В администрации города определились с перечнем придомовых те...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 278