Очередное покушение на таксиста в Смоленске

Криминал
Три брата из Демидовского района пытались убить водителя, чтобы съездить на малую родину к девушке.
По предварительным данным следствия, подозреваемые трудились на ремонте дома в Заднепровье. У подвыпивших после работы парней появилась навязчивая идея завладеть машиной и съездить домой. Ночью один из родственников отправился на улицу 12 лет Октября, где у ларьков таксисты поджидают пассажиров. Договорившись об оплате в 1200 рублей до Демидова, заказчик попросил заехать на улицу Верхне-Лермонтовскую, чтобы забрать братьев. Проехав несколько десятков метров, в неосвещенном месте один из пассажиров накинул на таксиста удавку. Водитель оказался не из слабаков и, вырвавшись, на ходу покинул автомобиль. Подонки догнали мужчину, избили, нанесли ему множественные ножевые ранения и засунули в багажник. Некоторое время на машине они кружили по городу, пока автомобиль не провалился в снег. Попытка вытащить его не удалась. Бросив машину вместе с истекающим кровью человеком, братья ушли.
- Утром раненого водителя обнаружили жители микрорайона Королевка и доставили в реанимацию. Сейчас он находится в больнице, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова.
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в тот же день подозреваемые были задержаны. Им уже предъявлено обвинение в групповом покушении на убийство из корыстных побуждений. Братья находятся под стражей в следственном изоляторе.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Мужчина организовал в своей квартире лабораторию по производ...
вчера, 21:32
Иностранцы передвигались в стороне от основных дорог.
вчера, 20:54
Более 6 тысяч учителей из 85 регионов России, в том числе из...
вчера, 19:41
Наибольшее количество инфицированных пришлось на столицу рег...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 411