Вода с уголовным привкусом в Смоленском районе

Криминал
Добыча и поставка воды населению стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении депутата сельского поселения.
Последнее время объектами пристального внимания правоохранительных органов стали управляющие компании Смоленска и другие частные фирмы, оказывающие коммунальные услуги. В этот раз, как сообщает СУ СКП, уголовное дело возбуждено против директора ООО «Катынские коммунальные системы», народного избранника Совета депутатов Катынского сельского поселения Смоленского района Виктора Хомякова.
Следствие подозревает его в незаконном предоставлении услуг по добыче подземных вод с последующей поставкой потребителям.
Согласно действующему законодательству участки недр  могут предоставляться в пользование для добычи ископаемых, к коим относится и  вода, на основании государственной лицензии, которой, как установлено СУ СКП, у Катынских коммунальных систем не имелось. Тем не менее воду населению и предприятиям общество поставляло, за что получало деньги. Как выяснилось в ходе следствия, с 1 января 2008 года по 31 июля 2009-го доход ООО от незаконной предпринимательской деятельности составил более 3,8 миллиона рублей.
Против депутата - директора Виктора Хомякова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное предпринимательство», которая предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы. Следствие продолжается.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:49
На месте работают два расчета 3-й пожарно-спасательной части....
вчера, 20:22
"Университет спорта" пятничным вечером принимал ку...
вчера, 21:17
Подробности рассказали в Центре развития туризма Смоленской ...
вчера, 19:38
Об этом сообщил исполнительный директор Гильдии кинорежиссер...