Вода с уголовным привкусом в Смоленском районе

Криминал
Добыча и поставка воды населению стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении депутата сельского поселения.
Последнее время объектами пристального внимания правоохранительных органов стали управляющие компании Смоленска и другие частные фирмы, оказывающие коммунальные услуги. В этот раз, как сообщает СУ СКП, уголовное дело возбуждено против директора ООО «Катынские коммунальные системы», народного избранника Совета депутатов Катынского сельского поселения Смоленского района Виктора Хомякова.
Следствие подозревает его в незаконном предоставлении услуг по добыче подземных вод с последующей поставкой потребителям.
Согласно действующему законодательству участки недр  могут предоставляться в пользование для добычи ископаемых, к коим относится и  вода, на основании государственной лицензии, которой, как установлено СУ СКП, у Катынских коммунальных систем не имелось. Тем не менее воду населению и предприятиям общество поставляло, за что получало деньги. Как выяснилось в ходе следствия, с 1 января 2008 года по 31 июля 2009-го доход ООО от незаконной предпринимательской деятельности составил более 3,8 миллиона рублей.
Против депутата - директора Виктора Хомякова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное предпринимательство», которая предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы. Следствие продолжается.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Новая семья бывшего бездомыша оказалась сущим бедствием для ...
вчера, 20:34
Наш регион снова выкрашен в желтый цвет на прогностической к...
вчера, 21:10
Шесть волонтерских отрядов из Смоленской области вошли в чис...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 26