Шесть лет за похищение ребенка в Смоленской области

Криминал
Такой срок получила жительница Рудни, решившая забрать чужого ребенка на воспитание.
Утром 3 октября 2009 года, когда мать двухлетнего мальчика ушла торговать на один из смоленских рынков, отчим, забрав из дома малыша, вместе со своим другом отправился отдохнуть в баре. Там мужчины познакомились с молодой женщиной. Дамочка, расхваливавшая понравившегося ей ребенка, решила сходить с ним за гостинцами в магазин. Захмелевший отчим согласился отпустить пасынка, но в сопровождении своего друга. Провожатый потерял из виду и женщину, и ребенка. Не обнаружил он их и дома, где отчим малыша спал «богатырским» сном.
Поиски мальчика результатов не дали, и уже поздним вечером они обратились в милицию. Ни фамилии, ни года рождения, ни места проживания похитительницы они не знали.
Как сообщает руководитель пресс-службы следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области, благодаря четко организованной работе угрозыска и следствия вскоре удалось выяснить: на пригородном железнодорожном вокзале дежурные милиционеры видели молодую женщину с ребенком, садившуюся в поезд в сторону Рудни, но ничего подозрительного в ее поведении служивые не заметили. На следующий день подозреваемая в похищении 21-летняя жительница Рудни была задержана, ребенка вернули родителям.
В ходе следствия стало известно:
у обвиняемой есть свой 5-летний сын, но воспитывает мальчика ее сестра, мать лишена родительских прав. Причину своего поступка женщина объяснила довольно своеобразно: ей показалось, что отец не уделяет сыну должного внимания, поэтому она и решила заняться его воспитанием.
Заднепровский районный суд приговорил похитительницу к шести годам лишения свободы. Но с учетом того, что женщина ранее несудимая, срок ей заменили на условный.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Выглядит хоть и завораживающе, но очень жутко.
вчера, 21:28
Местный житель испортил общественного имущества на 165 тысяч...
вчера, 21:00
Компания МТС изучила динамику подключений комплексных предло...
вчера, 20:00
Многоразовые маски смоленской компании «Юлла» появились на крупнейшей...

Опрос

А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?


   Ответили: 317