Смоленские полицейские задержали девушку, укравшую золотые украшения у пенсионерки

Криминал

22-летняя злоумышленница предложила 82-летней жительнице города Ярцево в рамках «суперакции» обменять старые золотые украшения на новые. В результате «обмена» пенсионерка лишилась сережек и золотого кольца.
Старушка обратилась в полицию. Стражам порядка она рассказала, что на улице к ней подошла девушка и, представившись работником ювелирного магазина, предложила по акции обменять старые украшения на новые. Доверчивая пенсионерка пригласила незнакомку к себе домой и показала имеющиеся у нее украшения. Гостья, сделав вид, что выписывает некую квитанцию, улучила момент и покинула жилище пенсионерки, прихватив с собой сережки и золотое кольцо.
В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что установить личность злоумышленницы удалось по отпечатку пальца. На кружке, из которой пила «работница ювелирного магазина», стражи порядка обнаружили полустертый след пальца. Проверка по базе данных показала, что украшения у пенсионерки похитила нигде не работающая, ранее неоднократно судимая, 22-летняя жительница города Ярцево. Полицейские задержали девушку по месту жительства. Украденные украшения были обнаружены в одном из ломбардов города.
В отношении подозреваемой девушки возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ - кража, совершённая с причинением значительного ущерба потерпевшему. Воровке грозит до пяти лет колонии.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
24 минуты назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
46 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115