Смолянин, сбивший полицейского, проведет 10 месяцев в тюрьме

Криминал
В Смоленской области местный житель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Установлено, что вечером 19 июля 2013 года инспектор ДПС, находясь на "островке безопасности" в центре автодороги "Москва - Минск" в районе 256 километра, производил остановку транспортного средства. Двигавшийся следом на автомобиле "Мицубиси Лансер" житель Сафоновского района, пытаясь избежать столкновения с останавливающейся автомашиной, не справился с управлением и сбил сотрудника полиции. Как рассказали в пресс-службе СУСК России по Смоленской области, в результате ДТП потерпевшему причинены множественные телесные повреждения, которые по совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
Установлено, что скорость движения автомашины составляла около 155 километров в час.
Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель автомобиля был трезв. Вину в совершении преступления он признал полностью. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.
По информации СУСК России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
27 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
49 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115