Студентка, бухгалтер - новые жертвы мошенников в Смоленской области

Криминал
Студентка,  бухгалтер - новые жертвы мошенников в Смоленской области

В общей сложности четыре женщины лишились  свыше 4 млн рублей не только своих, но и специально взятых в кредит денег.



57-летней  смолянке позвонил якобы сотрудник  правоохранительных органов. Тема старая – он заявил, что  деньги женщины необходимо сохранить  от несанкционированного списания.   В итоге жертва перевела на «безопасны счет» 1,3 млн рублей, из них только 548 тысяч рублей личных накоплений, остальное – кредит.

  Бухгалтер организации перечислила 1,4 млн рублей кредитные денег в сумме псевдоработнику Центробанка. Она поверила, что так пресечет оформление кредита на свое имя.

Студенку 4 курса вуза областного центра в «обрабатывали» несколько аферистов, которые представлялись  и сотрудниками Центробанка и правоохранительных органов. А схема та же - якобы  на ее имя злоумышленники оформляют кредит. Девушка поддалась и перевела свыше 1 млн рублей на «безопасный счет». Причем 930 тысяч она оформила в кредит, а остальные взяла в долг у знакомых.

Предотвратить оформление несанкционированного кредита пыталась жительница Вязьмы 1975 года рождения. Ей поступило несколько звонков от псевдосотрудника портала госуслуг и лжеправоохранителя. Она через банкомат   перечислила им  250 тысяч рублей.

Следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Все потерпевшие осведомлены о мошеннических действиях.

Фото: Никита Ионов / Рабочий путь








Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад

О данной проблеме они сообщили в социальных сетях.

сегодня, 10:07
Сенатор от Смоленской области занимает 48 позицию в медиарейтинге...
сегодня, 09:52

Спустя четыре дня пострадавший скончался. Делом заинтересовались...

Новости партнеров